É possível transportar bicicletas, pranchas de surf ou esquis?

A Alsa oferece o transporte de material desportivo. Pode pedir o serviço nos pontos de venda Alsa, no site e na app, e terá um custo de 20€ por trajeto.

Condições

• É admitido um objeto por bilhete, no máximo de quatro por veículo.
  • O material irá devidamente embalado numa caixa ou capa. E, por problemas de espaço, recomendamos que a roda delantera das bicicletas se embale desmontada.
  • Os pontos de venda Alsa dispõem de capas para bicicletas a partir de 12 €.
  • No site, na app e no telefone 902 422 242 poderá acrescentar o serviço apenas durante o processo de compra.
  • Depois de finalizar a compra do bilhete, só poderá adicionar este suplemento em pontos de venda, que dependerá da capacidade do veículo.
  • Este serviço não está disponível em ônibus de dois andares.

Para adicionar esta bagagem no site:

1. Inicie a compra do bilhete.

2. Ao chegar a “Personalize o lugar”, dentro de “Complete o bilhete”, selecione a opção “Material desportivo”.

3. O suplemento será adicionado ao resumo de compra como “Serviço adicional”.

Na app

Se for cliente Alsa Plus:

1. Se estiver identificado como Alsa Plus, depois de escolher o bilhete, avançará para os “Serviços adicionais”.

2. Selecione a opção “Material desportivo” e carregue em “CONTINUAR”.

3. No resumo de compra poderá ver o montante do suplemento identificado como “Serviço adicional”.

Se não for cliente Alsa Plus:

1. Inicie a compra e depois de escolher o bilhete, aceda a “Passageiro principal”.

2. Depois de introduzir os dados, carregue em “CONTINUAR”.

3. No resumo de compra poderá ver o montante do suplemento identificado como “Serviço adicional”.

Proibição de trotinetes eléctricas

• Desde o 10 de janeiro de 2024 proíbe-se o acesso ao autocarro com trotinetes eléctricas a todos os serviços de Alsa.
  • Esta proibição aplica-se não somente aos trotinetes eléctricas, senão a qualquer outro dispositivo de mobilidade dotado de baterias.
  • Excluem-se da proibição os veículos de pessoas com mobilidade reduzida.
  • A medida adopta-se para salvaguardar a segurança dos clientes.

Outros equipamentos especiais

Serão aplicáveis os mesmos preços e condições a todos aqueles equipamentos e acessórios de desporto e/ou lazer equiparáveis, similares ou assimiláveis aos descritos anteriormente e que, pelas suas dimensões e/ou características, devam ser transportados no porão do autocarro. Estas bagagens devem estar em condições de viajar sem provocar danos nas restantes bagagens ou volumes, sendo obrigatório o respetivo embalamento para o transporte.

Se você não encontrar o que está procurando, entre em contato conosco (em espanhol)